+7 (343) 350-00-87

+7 (343) 350-97-27

+7 (912) 220-68-02


Материалы/Публикации

Материалы/публикации

02.09.2016

Тизоль после лапароскопии

Тизоль после лапароскопии показал себя как эффективное средство. Лапароскопические операции — это не только современные, актуальные, диагностические процедуры, но и широко распространенные хирургические методы. Кроме того, в некоторых странах значительное распространение получили лапароскопические методы стерилизации. При традиционной хирургической операции на брюшной полости используются довольно большие разрезы кожных поверхностей, при лапароскопических — сравнительно малые (0,5–1 см) отверстия. Ранее таким способом производились операции небольшого объема, теперь лапароскопически возможно удаление крупных органов и опухолей.

В послеоперационном периоде актуальной остаются задачи реабилитационных мер по:

  • устранению последствий вмешательства;
  • обработке раневой поверхности;
  • профилактике нагноения швов и образования грубых келоидных рубцов.

Гель тизоля после лапароскопии применяется во всех этих случаях как самостоятельно, так и в составе различных фармакологических препаратов. Тизоль после лапароскопии способен оказывать бактерицидное и противовоспалительное действие, ускорять заживление, уменьшать отечность швов. Но, прежде всего, в ситуациях, когда произошло повреждение кожных покровов, он работает как доставщик и проводник дополнительных лечебных агентов, проникая в глубину ткани и освобождая там активные вещества. Таким образом увеличивается поле воздействия и улучшается лечебный эффект. Ведущими лабораториями ряда медицинских университетов разработаны, прошли клинические испытания и зарегистрированы в России более 100 эффективных комбинаций, мануальных прописей на основе тизоля с другими агентами, такими как диоксидин, йод, диклофенак, хлоргексидин, лидаза, анестезин и актовегин. Они доказали свою результативность в реабилитационном периоде после лапароскопических вмешательств. Эти композиции, уникальные по эффективности, приготовленные по рецептуре, имеют устойчивую мазевую форму, гидрофильны, гомогенны, не содержат механических примесей, стабильно покрывают раневую поверхность. Содержащиеся в композиции лекарственные вещества освобождаются в патологическом очаге гораздо лучше, чем в привычных аптечных мазях.

Способы применения

Соответственно обычной хирургической практике лечение шовной поверхности после лапароскопии тизолем и его лекарственными композициями, в зависимости от конкретной ситуации, может быть многофазным, могут использоваться смеси на основе разных мануальных прописей. Заживление в клинике, как правило, происходит по вторичному типу и требует гибкого поведения врача на всех этапах лечения. Основной способ использования тизоля — аппликационный, он наносится несколько раз в день:

  • в композиции тонким слоем на поверхность кожи;
  • вне композиции, самостоятельно, на поверхность другого активного лекарственного средства.

Например, в литературе описан запатентованный метод противовоспалительной и противоспаечной терапии послеоперационных рубцов, который может применяться и после лапароскопии. Здесь на первом этапе применяется тизоль с салициловой кислотой, далее — ежедневные аппликации лекарственной композиции тизоль-лидаза длительно для борьбы со спаечным процессом. Метод мягкий и эффективный, позволяет избежать многих проблем, например, применения разрушающего лидазу ультафонофореза.

Различные комбинации лекарственных препаратов с тизолем после лапароскопии используются в терапии послеоперационных осложнений.

Взаимодействие с лекарственными веществами

Тизоль после лапароскопии может применяться практически без ограничений, поскольку химического взаимодействия с другими лекарственными веществами не происходит. Это касается компонентов, которые:

  • входят в состав композиционных смесей;
  • используются по медицинским показателям.

Гели тизоля выступают исключительно в качестве инертной транспортной платформы для всех ингредиентов.

Эффект после применения

Эффективность применения композиций препарата тизоль в терапии после лапароскопии гораздо выше, чем при использовании тех же активных препаратов без тизоля:

  • заживление идет быстрее;
  • осложнений гораздо меньше;
  • методы более экономичны;
  • восстановление организма ускоряется.

← Назад к списку новостей

© 2016 - ООО "Олимп" Екатеринбург - Разработчик и производитель лекарственного препарата Тизоль